2010年・2012年生まれの姉妹のマイペースな子育てブログ

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑
今日は、子供でも簡単に作れる我が家のひな祭りお寿司をご紹介します。

これは、ゼリーカップを使ったちらし寿司(夫の作)。
image_20130302194740.jpg
カップに層になるようスプーンで詰めていきます。
彩りを考えて、菜の花の緑や錦糸卵の黄色、海老やサーモンやイクラなどの紅を加えると綺麗です。

続いてはこちらの手毬寿司。
image_20130302194741.jpg
これは、私が学生時代にお寿司屋でバイトしていた時に教わった方法で、ラップに包んでクルクルと巻くだけ。
これだけで、子供でも簡単に綺麗な手毬寿司ができちゃいます。

今日は3月3日のひな祭り。
一ヶ月半飾っていた雛人形とも今日でしばらくお別れと思うと、お部屋が少し寂しくなりそう。
でも、早く片付けなくちゃね。

最後まで、ブログを読んでくださって有難うございます。
↓クリックしてもらえると、更新のはげみになるので嬉しいです。

にほんブログ村 教育ブログ 幼児教育へ
2013.03.03 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://edimama.blog.fc2.com/tb.php/463-71a953e9
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。