2010年・2012年生まれの姉妹のマイペースな子育てブログ

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑
子供が生まれる前は毎年果実酒を漬けるのが私の楽しみでした。
梅酒や桑の実酒、ヤマモモ酒など、10年くらい作り続けていました。
それが妊娠や授乳で、4年禁酒しているので、梅サワーや梅シロップ作りに変わりました。

ここのところ、梅の香りがとってもいいので、長女と梅サワー作りをしてみました。
娘に竹串でヘタを取ってもらいました。
3歳になって、細かい作業も随分と手慣れてきた様子。
image_20130620053735.jpg
今まではフォークで穴を開けていたけれど、クックパッドの人気レシピを見たら穴を開けずに作っているみたいなので、そのまま投入。
あとは、氷砂糖とりんご酢を加えて待つだけ。
キラキラとした氷砂糖に目を奪われていた長女なのでした。

最後まで、ブログを読んでくださって有難うございます。
↓クリックしてもらえると、更新のはげみになるので嬉しいです。

にほんブログ村 教育ブログ 幼児教育へ
2013.06.20 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://edimama.blog.fc2.com/tb.php/545-10eaf344
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。